Home » Calcio » La Partenope Monte di Procida ritorna alla vittoria, battuto il Barletta 10-3

La Partenope Monte di Procida ritorna alla vittoria, battuto il Barletta 10-3

TORNA LA VITTORIA ED IL SORRISO , CON QUESTO SUCCESSO RIAGGUANTATO IL QUARTO POSTO

TABELLINO: PARTENOPE-BARLETTA C 5 10-3 (PT 0-1)

PARTENOPE: 1 Costigliola, 3 Cerrone, 4 Imparato, 5 Bellico, 6 G. Di Iorio, 7 Della Ragione, 8 Iazzetta, 9 Starace, 10 Madonna, 12 Massa, 17 Torelli, 22 Loasses. All. Augusto Di Iorio

BARLETTA: 1 Capuano, 2 Lanciano, 3 Papeo, 5 Capacchione, 6 Lomuscio, 7 Calabrese, 8 Montenegro, 9 Calamita, 11 Acocella, 12 Stella. All. Antonio Dibenedetto

Arbitri: Luca Moscone di L’Aquila e Andrea Moria di Roma, Cronometrista Raffaele Buonocore di Castellammare di Stabia

Marcatori: 14,28′ Montenegro (0-1), 22,16 Capacchione (0-2), 22,25 Bellico (1-2), 23,22 Della Ragione (2-2), 26,20 Calamita (2-3), 29,26 Loasses (3-3), 32,26 Della Ragione (4-3), 34,43 Loasses (5-3), 35,20 Iazzetta (6-3), 35,50 Loasses (7-3), 36,36 Cerrone (8-3), 36,57 Di Iorio (9-3), 38,10 Cerrone (10-3)

Ammoniti. 25,49 Lanciano, 28,16 Calamita, 29,35 Torelli, 30,28 Acocella, 35,30 Montenegro, 36,36 Cerrone

Espulso al 29,26 Massa (dalla panchina)

Falli Primo tempo 3-5 secondo tempo 2-7

Best player della giornata Antonio Loasses e Marco Montenegro

Torna alla vittoria la Partenope che batte per 10-3 un Barletta arrivato a Pozzuoli con molte assenze e pieno di giovani. La gara si inizia con gli ospiti chiusi e la Partenope che sviluppa gioco ma è poco incisiva in attacco. La prima opportunità capita a Loasses che non riesce a superare Capuano dopo soli 2 minuti. Dopo poco ci prova Starace ma il suo tiro è deviato. Al 5,53 primo acuto dei pugliesi con Acocella che batte a rete a colpo sicuro, Costigliola compie un miracolo deviando in angolo. Al 14,28 al secondo affondo il Barletta passa con un lancio lungo per Capacchione che serve Montenegro solo davanti al portiere per il vantaggio ospite. Il goal lascia i ragazzi frastornati ed il tempo termina 1-0 per la squadra di Dibenedetto. La ripresa si apre con la seconda segnatura del Barletta con Capacchione che al 2,07 sfrutta un grave errore di Starace. Reazione veemente con Bellico al goal di piatto destro al 2,25 e con il pareggio di Della Ragione al 3,23. Ci riprova poco dopo Starace ma il portiere è bravo. Al 6,10 fallo di Imparato e punizione dal limite che Calamita trasforma in rete con un sinistro. A questo punto inizia il Loasses show: il piccolo furetto azzurro ci prova due volte al minuto 8,50 ma Capuano prima mette in angolo e poi respinge con i pugni. al 9,26 con il pareggio con un pallonetto di destro che scavalca il portiere. Al 12,26 il vantaggio della Partenope è opera di Della Ragione che servito da Starace mette in rete. Il Barletta reagisce ma prima Costigliola e poi la traversa negano il pareggio. Al 14,43 ancora Loasses con un bel sinistro fa 5-3. Al 15,30 il 6-3 porta la firma di capitan Iazzetta che su punizione di Starace fa secco l’estremo difensore ospite. Al 15,57 complice l’uscita del portiere in attacco, Loasses dalla sua metà campo segna il 7-3 e la sua personale tripletta. A risultato acquisito il Mister fa entrare Gianpiero Di Iorio che oggi debutta in Serie B, ed ottenuto un tiro libero, fa presentare sul dischetto il giovane Cerrone che freddamente realizza ed esulta con troppo entusiasmo da meritare il giallo. Il secondo tiro libero viene calciato e realizzato proprio da Di Iorio che bagna il suo debutto con una rete. Al 18,10 il sigillo finale è ancora di Cerrone. Una vittoria che proietta la Partenope a +5 sul Manfredonia a tre giornate dal termine, che da una seria ipoteca sulla partecipazione ai playoff, ma soprattutto fa tornare il sorriso ai ragazzi dopo un periodo opaco e con risultati negativi. Molto bene l’esordio dei due under 21 Gianpiero Di Iorio (fratello di Augusto) e Gianmarco Cerrone entrambi classe 1993 ed amici da sempre.

Intervista Augusto Di Iorio:

La gara non era iniziata bene , la squadra è andata sotto di due goal, ma anche in quel momento ho sempre avuto la sensazione di poter vincere la partita per la grossa differenza di valori in campo. Sono contento per l’esordio di mio fratello e di Cerrone che hanno brindato al debutto realizzando una e due reti. Anche Costigliola e Starace hanno giocato molto bene dopo un periodo non molto positivo. Siamo stati agevolati anche dal modo di giocare del Barletta che non si è chiusa dietro venendoci a pressare e concedendo molti spazi che i ragazzi sono stati bravi a sfruttare. Ottima anche la reazione dei ragazzi che sotto di due goal hanno avuto la forza di reagire, e proprio in settimana avevo lavorato più sugli aspetti psicologici che su quelli tattici, facendo il Mental coach. partenope monte di procida