Home » Calcio » Calcio a 5. Pareggio tra la Partenope e la Futsal Barletta 2-2

Calcio a 5. Pareggio tra la Partenope e la Futsal Barletta 2-2

TABELLINO PARTENOPE-FUTSAL BARLETTA 2-2

PARTENOPE: 1 Costigliola, 3 Frosolone, 4 Imparato, 5 Di Iorio, 7 Della Ragione, 8 Iazzetta, 9 Starace, 10 Madonna, 11 Solombrino, 17 Torelli, 20 Falcone, 22 Loasses. All. Francesco De Martino (vice)

FUTSAL BARLETTA: 4 Ricco, 5 Leggio, 6 Pierro, 7 Borraccino, 8 Sciascia, 9 Vivaldo, 10 Salvemini, 3 Ricatti, 12 Castiglioni, 22 Chiariello, 51 Rociola, 89 Iodice. All. Leonardo Ferrazzano

Arbitri Leonatdo Cretaio e Luca Rosciarelli di Orvieto, Cronometrista Francesco Miranda di Castellammare

Marcatori 4,34 Iodice (0-1), 5,26′ Impatato (1-1). , 10,14 Chiariello, 13,41 Frosolone

Ammoniti: 11,09 Imparato, 10,46 Sciascia, 12,09 Iodice , 26,00 Pierro.

Falli Primo Tempo 4-6 Secondo Tempo 2-5

Primo pareggio per la Partenope in casa con un ottimo Futsal Barletta. Gli ospiti scendono in campo ben determinati e fanno la partita nei primi dieci minuti. Le reti sono realizzati tutte nel primo tempo. Nel finale della prima frazione di gioco Iazzetta fallisce un tiro libero. La ripresa vede una predominanza territoriale dei padroni di casa, ma non si segnalano clamorose occasioni da rete. Gli ospiti, gravati da 5 falli già dopo soli otto minuti, si accontentano del pareggio, mentre la Partenopa ci prova ma senza grande convinzione. Il Pareggio consente alla Partenope C5 di chiudere il girone di andata al terzo posto alla pari con i cugini del Sala Marcianie. Questa posizioni consente alle due compagini campane di accedere alla fase preliminare della Coppa Italia, un risultato mai raggiunto da nessun club flegreo. Particolarment emozionante l’ingresso dei giocatori in campo accompagnati dai bambini delle scuole di Cacio a 5, un vero e sano momento di sport. I piccoli calcettisti si sono accomodati in tribuna a tifare Partenope. Arrivata dalla Puglia anche una folta, simpatica e rumorosa rappresentanza dei tifosi del Futsal Barletta.

IL FILM DELLA PARTITA:

La gara inizia con un bel tiro di Starace parato da Castiglioni. poi sale in cattedra la squadra pugliese che va ben tre volte vicino alla segnatura, prima con Riccio che spara alto al 1,12, poi con Chiariello che impegna Costigliola al 1,34 e successivamente al 3,24 con Un gran tiro di Iodice che viene deviato sul palo dall’estremo difensore locale. Il meritato vantaggio degli ospiti arriva al minuto 4,34 con Iodice che approfitta di un bel passaggio di Riccio. LA reazione della Partenope è immediata ed al 5,22 Torelli lotta come un gladiatore e serve Imparato che fulmina il portiere ospite e fa 1-1. al 9,52 IAzzetta perde palla e fovorisce Borraccino che trova Costigliola pronto. Al 10,22 Il Futsal Barletta ritrova il vantaggio con Chiariello ben servito da Iodice. Al 11,24 Della Ragione tenta un pallonetto ma il suo tiro è preda di Castiglioni che innesca la ripartenza sulla quale Riccio colpisce il palo. Al 12,27 un sinistro di Loasses fa la barba al palo. Al 13,41 Il pareggio porta la firma del goldenbaby Frosolone che con un bell’interno destro manda la palla nell’angolo. Al 19,30 Iazzetta fallisce un tiro libero ed al 19,59 un tiro del capinato azzurro carambola su Frosolone appostato sul palo destro e termina a lato.. La ripresa si apre con una buona oppartunità per Della Ragione ma Castiglioni non si fa sorprendere. Al 8,48 Riccio si trova solo davanti a Costigliola ma il suo tiro è debole. Al 114,47 ubriacante azione di Frosolone che salta un paio di avversari, ma trova il muro difensivo sul suo tiro. Al 14,48′ ripartenza Barletta ma Vivaldo calcia altissimo. al 16,20 IAzzetta per Della Ragione che arpiona il pallone e tira di prima intenzione, Castiglioni risponde presente. Negli ultimi minuti la Partenope ci prova timidamente ed il risultato di 2-2 consente di accedere ai triangolari di Coppa Italia. Complimenti alle due squadre per la bella gara

Best player della giornata Nunzio Frosolone e Vincenzo Chiariello

La voce dei Mister:

Leonardo Ferrazzano : “Sapevamo di incontrare una squadra forte ed organizzata soprattutto tatticamente, e dopo aver visto la gara di sabato scorso a Bisceglie, pensavo di aver capito, abbiamo iniziato bene producendo diverse occasioni da goal e nel secondo tempo la situazione falli ci ha indotto ad accontentarci del pari che credo sia un risultato giusto. Finito questo girone di ritorno che ci ha visto rimontare dopo un inizio non positiva, sono consapevole dei mezzi della mia squadra e sono convinto che faremo un girone di ritorno da protagonisti. Oggi abbiamo giocato alla pari su un campo difficile dove solo l’Ares Mola ha raccolto punti. Voglio aggiungere che è stato fantastico scendere in campo con i bimbi della scuola calcio, anche la nostra società realizza un progetto simile, complimenti ”

Francesco De Martino (vice Augusto Di Iorio oggi squalificato): Una buona prova della mia squadra anche se credo che, almeno nella ripresa, avremmo meritato qualcosa di più del pari, comunque va bene cosi. Ora ci godiamo questa qualificazione alla Coppa che ci riempie di orgoglio. Ricordo che l’obiettivo era mantenere la categoria, ed averlo raggiunto alla fine del girone di andata ci rende protagonisti di un impresa straordinaria, ma non abbiamo intenzione di fermarci qui, da domani andremo avanti di gara in gara ed alla fine tireremo le somme.