Home » Calcio » PARTENOPE C5 SI AGGIUDICA IL DERBY CAMPANO ESPUGNANO MARCIANISE

PARTENOPE C5 SI AGGIUDICA IL DERBY CAMPANO ESPUGNANO MARCIANISE

LA PARTENOPE C5 SI AGGIUDICA IL DERBY CAMPANO ESPUGNANO MARCIANISE  SPORTING SALA-PARTENOPE 3-5

SPORTING SALA: 1 Guerra, 5 Attanasio, 4 Gigliofiorito, 11 Andreozzi, 9  A.Russo, 6 Campanile, 21 Petrovic, 17 Ruoccolano, 10 B.Russo, 2 De Bellis, 7 Franza, 12 Damiani. All. Giuliano Carlos Da Silva.

PARTENOPE :1Costigliola, 2 Carcatella, 3 Rocco, 4 Imparato, 5 Bellico, 7 Della Ragione, 8 Iazzetta, 9 Starace, 10 Madonna, 17 Torelli, 22 Loasses, 12 Massa. All. Augusto Di Iorio.

Arbitri: Daniele Intoppa di Roma, Michele Iannone di Nocera Inferiore, Cromometrista Massimiliano Palombi di Avezzano

Marcatori:  Primo tempo 12,32′ Petrovic (S), 13,45 Iazzetta (P), 14,10 Della Ragione (P), 14,50 Ruoccolano (S), 16,25 Iazzetta (P). Secondo Tempo 3,23′ A. Russo (S), 16,05′ Iazzetta (rig), 18,44 Iazzetta.

Falli: Primo Tempo  7-6   Secondo Tempo  6-3

Ammoniti: Bellico, Imparato Starace, Massa (P) e Ruoccolano, Guerra (S)

Spettatori circa 250

TOP PLAYER DELLA GARA: Antonio Russo e Raffaele Iazzetta

IMG_6550

La Partenope a sorpresa espugna il Palanoia di Marcianise battendo la più accreditata formazione locale per 5-3. Una bella gara con una cornice di pubblico eccezionale che ha dimostrato la grande sportività del pubblico campano. Le due formazioni partono con i quintetti formati da Guerra, Attanasio, Andreozzi, Gigliofiorito e Antonio Russo per i locali e Costigliola, Bellico, Iazzetta, Della Ragione e Madonna per gli ospiti. La formazione di Augusto di Iorio si presenta subito al tiro dopo 20 secondi con Della Ragione che mette a lato un prezioso suggerimento di MAdonna. Al 1,15′ Costigliola respinge un tiro di Gigliofiorito. Al 2,10′ miracolo di Maurizio Guerra sul solito Della Ragione. Il portiere locale si mette in evidenza su Loasses al minuto 11,31 . Al 12,32 un disimpegno errato della difesa ospite favorisce il croat Petrovic che non perdona Costigliola portando i suoi in vantaggio. Immediata reazione degli ospiti che conquistano un tiro libero per il sesto fallo su Starace. Iazzetta al minuto 13,45′ pareggio il conto. Gli ospiti prendono morale e sfiorano la segnatura con Iazzetta imbeccato da Starace ma il portiere Guerra respinge il tiro. Al 14,10 ospiti in vantaggio con Della Ragione che capitalizza un prezioso suggerimento di capitan Iazzetta. Il Sala pareggia subito al 14,50 con Ruoccolano bravo a spingere in goal un pallone respinto dal palo su tiro di Russo. Al 16,25 la Partenope fruisce di un nuovo iazztioro libero per fallo su Imparato, Iazzetta non sbaglia firmando il 2-3 che sarà il parziale del primo tempo. Nella ripresa il Sala scende in campo più determinato andando in rete con Antonio Russo al 3,23′ che batte Costigliosa con un secco diagonale dalla destra. Per metà tempo gli ospiti sono costretti ad arretrare e soffrire per la grossa pressione dei giocatori del Sala, ma trovano sempre un’ottima difesa ed un Costigliola insuperabile. Al 5,13′ un pregevole giocata di Battista Russo trova il giovane portiere napoletano pronto a deviare in corner. Al 6,50′ ci prova Petrovic ed al 10,55′ nemmeno il forte pivot Antonio Russo riesce a scardinare la difesa partenopea. Al 12,31′ Madonna si fa ipnotizzare dall’esperto Guerra e non sfrutta una buona occasione. Al 14,21 palo di Antonio Russo , ma proprio quando semobra che i locali stiano per sbloccare l’incontro, in una ripartenza Starace viene atterrato in area da Guerra, rigore ed ammonizione per l’estremo difensore locale. Iazzetta sbaglia, ma l’arbitro fa ripetere perchè il portiere si era mosso prima. La replica del Capitano azzurro è vincente, siamo al minuto 16,05 ed il tecnico brasiliano Da Silva gioca la carta del portiere di movimento. Gli sforzi dei casertani non producono nulla di rilevante ed al 18,44 Iazzetta, autore di un poker, firma da lontano a porta sguarnita la rete del 3-5 definitivo. Una gara ben giocata da entrambe le squadre, forse il Sala-Marcianise paga il cambio tecnico e una condizione fisica non ottimale. Buona la prova degli azzurri di Di Iorio che appare soddisfatto sia per i tre punti che per l’atteggiamento della sua squadra. Al termine della gara i due tecnici hanno dichiarati quanto segue:

misterDa Silva: “ho iniziato a lavorare da giovedi e non conosco ancora bene la mia squadra, adesso in settimana inizieremo un nuovo programma. La Partenope ha un bel progetto di giovani, cosi come anche in Brasile noi amiamo fare, spero che in Italia si possa fare altrettanto. La squadra ospite ha giocato bene meritando il risultato.”

Di Iorio: Iniziare con una vittoria è importante, ma oggi sarei stato contento della mia squadra, per quanto espresso in campo anche con un risultato diverso. L’affermazione di oggi su uno dei campi più difficili del girone fa punti e morale per i ragazzi. Voglio ringraziare tutti i giocatori ed i miei collaboratori che mi stanno aiutando molto in questa stagione. Restiamo con i piedi per terra e continuiamo a lavorare sodo per raggiungere i nostri obiettivi