Home » Calcio » Monte di Procida: Mautone cala il tris e affonda l' Ercolanese

Monte di Procida: Mautone cala il tris e affonda l' Ercolanese

E’ stata una bella gara tra Asd Monte di Procida Cappella e Rita Ercolano per l’andata dei sedicesimi di Coppa Italia Regionale, trofeo intitolato a Luigi Raiola. Sei reti complessive e punteggio finale di 4 a 2 per il Monte di Procida. Si parte subito in maniera spedita: al 2′ Fenderico pesca il primo guizzo della giornata, tira incrociando altro dopo uno dei suoi dribbling. All’ 8 però è 1 a 0 Ercolano, con Sesanelli che è lesto a ribadire in rete una corta respinta del portiere Saggiomo di pugno in uscita. Il Monte di Procida reagisce subito e al 15′ Mautone spedisce in rete di testa un cross proveniente dalla destra di Conte, oggi vero furetto su quella fascia. Al 20′ ” Balo” Fenderico mette di nuovo il turbo, salta con un giochetto di prestigio un difensore dell’ Ercolano arriva in area ma il tiro in porta viene ribatutto a pochi passi dalla porta dalla difesa. Al 38′ percussione centrale di Ferraro, che semina un paio di avversari e lascia partire un fendente incrociato dai 20 metri, si distende in tuffo Saggiomo che devia in angolo. Al 41′ è ancora Ferraro a rendersi pericoloso con una punizione da fuori area, tiro forte che coglie la traversa. Nella ripresa inizia, o meglio prosegue il Mautone show. Al 48′ si batte una rimessa laterale e l’ ” Imperatore” è lesto a raccogliere in area e a superare l’estremo difensore ospite Petrazzuolo con un pallonetto. Al 55′ Fenderico mette a sedere un avversario dal vertice sinistro prova una conclusione a giro che termina alta. Al 66′ è Di Matteo, entrato nella seconda frazione al posto di Aloe, a riscaldare il motore: parte a tutta birra in percussione, arriva in area ma tira debolmente in diagonale e si fa parare. Nel dominio montese, al 78′ arriva la doccia fredda: viene atterrato il veloce Costantino da Saggiomo in uscita,l’arbitro assegna il rigore battuto e realizzato da Vitale. All’83’ episodio clou: il Monte di Procida arriva in area, Ursomanno tira a botta sicura ma il tiro viene parato con le mani da D’Oriano, rigore ed espulsione. Dal dischetto Di Matteo trasforma il vantaggio del 3 a 2. Al 91′ Mautone sigla la tripletta personale e chiude i conti dopo una bella azione personale batte in diagonale il claudicante Petrazzuolo. Finisce 4 a 2 vantaggio rassicurante in virtù del ritorno del 20 ottobre ad Ercolano.

I TABELLINI

Asd Monte di Procida Cappella: Saggiomo, Sasso, Di Napoli, Mele( dal 61′ Caianiello), Russo, Ciotola, Conte, Lubrano, Aloe( dal 45′ Di Matteo), Fenderico( dal 71′ Ursomanno), Mautone. A disp: Del Giudice, Izzo, Pariggiano, Arenella. All. Ambrosino

Rita Ercolano: Petrazzuolo, Caldore S. ( dal 49′ Esposito), Paesano ( dal 38′ Caldore G.),Vitale, Fiorillo, D’Oriano, Costantino, Basso, De Biase( dal 45′ Vollaro), Ferraro, Sesanelli. A disp: Fiore,Farinelli, Perrella. All. Onorato

Reti: 8′ Sesanelli( Rita Ercolano), 15′ Mautone ( Monte), 48′ Mautone( Monte), 78′ Vitale ( Rita Ercolano),83′ Di Matteo rig. ( Monte), 91′ Mautone.

Ammoniti: Saggiomo, Fenderico, Caianiello, Di Matteo ( Monte), Vitale, Fiorillo ( Rita Ercolano)